Quinoa con verduras

#Pastas y arroces 17 agosto 2016

Quinoa con verduras  INGREDIENTES:– 250 gr de quinoa– 1 cucharadita de sal– 30 gr de aceite– 600 gr de agua para hervir la quinoaHIERBAS AROMATICAS:– 2 dientes de ajo (opcionales)– 25 g de perejil, solo las hojas– 15 g de menta, solo las hojas– 10 g de cebollino fresco en trozos– 1 cucharadita de zumo de limónVINAGRETA:– 100 g de zumo de limón– 50 g de aceite de oliva virgen extra– 1/2 pimiento rojo (150g)– 1/2 pimiento verde (150 g)– 2 tomates raf maduros cortados en dados (350-400g)– 2 cebollas rojas (150 gr)– 100 g de aceitunas negras sin hueso– 1/2 cucharadita de comino molido– 1/2 cucharadita de pimienta negra– 1 cucharada de salPREPARACION:1) Ponga en el vaso la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programe 15 min, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele la quinoa a través del castillo, aclárela con agua fría y reserve.TROCEADO DE HIERBAS AROMÁTICAS2) Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta, el cebollino y pique 4 seg, vel 7. Retire a un bol y rocíe con el zumo de limón y reserve.VINAGRETA:3) Ponga en el vaso de la Thermomix® el zumo de limón , el aceite, los pimientos rojo y verde, las cebolletas, las aceitunas, comino, la pimienta y la sal, y trocee 5 seg vel 4. Mezcle la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reserve en el frigorífico hasta antes de servir.