Olleta

#Legumbres y platos de cuchara 16 noviembre 2016

OlletaINGREDIENTES4 ración/esOlleta 
  • 50 gramos Calabaza
  • Media cebolla
  • Un nabo
  • Una rama de cardo
  • 100 gramos Acelgas
  • 1 unidad Zanahoria
  • 50 gramos Judias, Anchas y verdes
  • 100 gramos Lentejas, Pequeñas y crudas
  • 100 gramos Habichuelas, Cocinas
  • 6 almendras
  • Una rebanada de pan (un poco duro)
  • 100 gramos Arroz
  • 100 gramos Aceite, Oliva
  • 2 cucharaditas Sal, Un poco a gusto
  • 1 litro  y medio de agua
  • 2 pellizcos Azafran
  • LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
    1. Poner en el vaso el cardo , el nabo, la cebolla ,la calabaza, las acelgas , la zanahoria, las judías, trocear velocidad 6 durante 6 segundos( a mí me gusta el corte pequeñito ), reservar.
    2. Poner en el vaso las almendras, el pan  y los 100 gramos de aceite trocear 3 segundos velocidad 7.
    3. Sofreír 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara sin cubilete.
    4. Añadir la verdura troceada que hemos reservado,las lentejas lavadas y el litro y medio de  agua, la sal y el azafran, programar 20 minutos, temperatura varoma ,velocidad cuchara giro a la izquierda.
    5. Añadir el arroz y programar 15 minutos temperatura  100, velocidad cuchara giro a la izquierda.En los últimos 5 minutos añadir las habichuelas.