Olleta

#Legumbres y platos de cuchara 16 noviembre 2016

OlletaINGREDIENTES

4 ración/es

Olleta

 

  • 50 gramos Calabaza

  • Media cebolla

  • Un nabo

  • Una rama de cardo

  • 100 gramos Acelgas

  • 1 unidad Zanahoria

  • 50 gramos Judias, Anchas y verdes

  • 100 gramos Lentejas, Pequeñas y crudas

  • 100 gramos Habichuelas, Cocinas

  • 6 almendras

  • Una rebanada de pan (un poco duro)

  • 100 gramos Arroz

  • 100 gramos Aceite, Oliva

  • 2 cucharaditas Sal, Un poco a gusto

  • 1 litro  y medio de agua

  • 2 pellizcos Azafran

  • LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

    1. Poner en el vaso el cardo , el nabo, la cebolla ,la calabaza, las acelgas , la zanahoria, las judías, trocear velocidad 6 durante 6 segundos( a mí me gusta el corte pequeñito ), reservar.

    2. Poner en el vaso las almendras, el pan  y los 100 gramos de aceite trocear 3 segundos velocidad 7.

    3. Sofreír 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara sin cubilete.

    4. Añadir la verdura troceada que hemos reservado,las lentejas lavadas y el litro y medio de  agua, la sal y el azafran, programar 20 minutos, temperatura varoma ,velocidad cuchara giro a la izquierda.

    5. Añadir el arroz y programar 15 minutos temperatura  100, velocidad cuchara giro a la izquierda.En los últimos 5 minutos añadir las habichuelas.