HABAS GUISADAS

#Legumbres y platos de cuchara 07 mayo 2019


INGREDIENTES:


15 g de cilantro fresco.


200 g de cebolla en cuartos.


2 dientes de ajo.


30 g de aceite.


250 g de costillas de cerdo frescas (en trozos de 4 cm).


1 ½ cucharaditas de sal.


800 g de habas congeladas.


50 g de vino blanco.


450 g de agua.


1 hoja de laurel seca.


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional).


1 cucharadita de pimentón.


1 morcilla de cebolla.


1chorizo. 


ELABORACIÓN:


Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Retire y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las costillas y la sal y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. 


Incorpore las habas, el vino, el agua, el laurel, la pimienta de Cayena, el pimentón y la mitad del cilantro picado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el chorizo y la morcilla . Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel cuchara.  Retire el Varoma. Vierta las habas en una fuente de servir. Corte en rodajas los embutidos y añádalos a las habas. Sirva espolvoreadas con el cilantro picado restante.