Thermomix® Alicante

Rosario Miron Sola

Hola soy Charo  Miron , Agente Comercial de Thermomix®  en Alicante. Estaré encantada de atenderte tanto si eres cliente mí@ como si no tienes agente comercial que te atienda. Puedes ponerte en contacto conmigo a través de este blog, estaré encantada de solucionar lo que necesites. Un saludo.

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MERMELADA DE NARANJA AMARGA

30 noviembre 2017
30 noviembre 2017








La mermelada de naranja amarga, junto con el té, es un indispensable en los desayunos británicos.




Se elabora tradicionalmente con naranjas de Sevilla o naranjas bordes,unas naranjas con un punto de amargor más alto y un contenido en pectina perfecto para elaborar ésta mermelada.

La mermelada de naranjas amargas implica tener que blanquear las naranjas antes de utilizarlas en la receta.


Ingredientes :




Previo a la mermelada:



3 naranjas de Sevilla tamaño mediano

1 limón

agua para blanquear las naranjas y el limón(1litro)




Para la mermelada:



485 gr. de naranjas blanqueadas y el limón (el peso que marca después de blanquearlas)

485 gr. de azúcar (el mismo peso que de naranja)

97gr. de agua del blanqueamiento (20% de la cantidad de naranja)



Paso 1



Ponemos las naranjas , el limón y el agua en el vaso,15 minutos 100 grados,velocidad cuchara . En el momento que el agua comience a hervir cambiamos el agua. Lo hacemos tres veces(las dos siguientes 10 minutos,100 grados, velocidad  cuchara)  Del último blanqueamiento guardamos el agua.



Paso 2



Retiramos los extremos de las naranjas y del limón,retiramos los pipos, cortamos las naranjas en cuartos y pesamos.



Paso 3



Ponemos en el vaso del Thermomix® las naranjas , el limón y el mismo peso en azúcar y trituramos 10 segundos, velocidad 5.



Paso 4



Añadimos el 20% de agua y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloca  el cestillo en lugar del cubilete para favorecer la evaporación. 



Paso 5



Comprobamos el punto de cocción *de la mermelada y vertemos en tarros bien limpios. Los cerramos inmediatamente y ponemos con la tapa hacia abajo. Los mantenemos así 10 minutos. Volvemos a dar la vuelta y dejamos enfriar.



*Para comprobar el punto de cocción de la mermelada ponemos un plato pequeño en el congelador unos 5 minutos. Vertemos una cucharadita de mermelada sobre el plato frío y cuando la mermelada esté fría empujamos con la yema del dedo, si la mermelada se arruga significa que está lista.










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30 noviembre 2017