GAZPACHO DE MERO

#Pescados y mariscos 02 noviembre 2017



De sabor y textura suave el mero nos aporta una gran cantidad de vitaminas y proteínas de alto valor biológico.


INGREDIENTES:


 Fumet



  • 250 gramos de gamba fresca (entera y sin pelar )

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo

  • 3 ñoras( sin péndulo ni semillas )

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 1000 g de agua.


Gazpacho 



  • 50 g de aceite de oliva

  • 120 g de cebolla en trozos

  • 120 g de pimiento verde en trozos

  • 120 g de pimiento rojo en trozos

  • 200 g de sepia en trozos

  • 300 g de torta de gazpacho troceada

  • 2 cucharaditas de tomillo seco o pebrella

  • 2 cucharaditas de orégano

  • una cucharadita de sal 

  • 250 g de mero en trozos


ELABORACIÓN:


Pele las gambas y reserve las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso el aceite el ajo y la ñora .


Piqué 5 segundos velocidad 7 ,con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 minutos  varoma velocidad 1.


Incorpore las cabezas ,las cáscaras de las gambas, el tomate triturado y rehogue 5 minutos varoma velocidad 1.


Añada el agua y programe 1 minutos 100 velocidad 2.


Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve .


Lave bien el vaso y la tapa.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo,trocee 3 segundos velocidad 5 , sofría 7 min/ varoma v1.


Incorpore la sepia y rehogue 7 min/ varoma ,velocidad cuchara .


Añada las tortas de gazpacho y rehogue 5 min/ varoma ,velocidad cuchara.


Agregue el fumet reservado el tomillo el orégano  programe 10 min/100,velocidad cuchara.


Añada el mero y las gambas reservadas y programe 5 min/ 100 giro inverso velocidad cuchara.