Guiso de sepia con patatas

#Pescados y mariscos 11 mayo 2019


 INGREDIENTES:


400 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde en trozos


4 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva


200 g de tomate triturado en conserva


600 g de sepia en trozos


2 cucharaditas de pimentón dulce


50 g de vinagre


1 pellizco de sal


3 hojas de laurel secas


1400 g de patatas chascadas


350 g de agua


1 lata de anchoas en aceite troceadas


2 huevos (opcional)


ELABORACIÓN:


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4.


Añada el tomate triturado y sofría 7 min/120°C//vel 1.


Incorpore la sepia, el pimentón, el vinagre, la sal y el laurel. Rehogue 5 min/120°C//vel 1.


Agregue 100 g de patatas, el agua y las anchoas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300 g de patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma//vel 1. Retire el Varoma y ponga las patatas en una sopera. Vierta el contenido del vaso encima y añada los huevos duros cortados en rodajas. Deje reposar 5 minutos y sirva.


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