FALAFEL DE GARBANZOS CON SALSA DE YOGUR

#Legumbres y platos de cuchara 12 octubre 2016

FALAFEL DE GARBANZOS CON SALSA DE YOGUR Ingredientes:Para los falafel50 gr. de garbanzos secos;1 cebolla pequeña;1 diente de ajo;10-12 hojas de cilantro fresco;10-12 hojas de perejil fresco;1 cucharadita de comino en polvo;1 pizca de pimentón picante;1 pizca de pimienta negra molida;100 gr. de harina de garbanzos.1 cucharadita de levadura instantánea (tipo Royal)SalAdemás necesitaremos aceite de oliva para la fritura de los falafPara la salsa de yogurt:1 yogur natural;1 ajo sin germen;1 cucharada de zumo de limón;1 cucharada de aceite de oliva virgen extra;Menta seca;Sal y pimienta negraPreparación:1. Empezamos hidratando los garbanzos poniéndolos en un bol con agua al menos 8 horas. Tras la hidratación obtendremos un peso apróximado de unos 400 gr.2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la mezcla (excepto el aceite que es para freir  la harina de garbanzo y la levadura) y trituramos programando 15 segundos a velocidad 5.3. Abrimos la tapa y con la ayuda de la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos una cucharada de harina de garbanzo y la levadura instantánea y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos4. Ponemos el resto de la harina de garbanzo en un plato para rebozar.5. Con las manos engrasadas iremos haciendo bolas de masa del tamaño de una albóndiga y las aplastamos un poco. Pasamos cada una de las bolas por harina de garbanzo para rebozarlo.6. En una sartén honda ponemos a calentar el aceite y freímos hasta que estén dorados por ambos lados. Sacamos a un papel absorvente para escurrir el exceso de aceite.Mientras estamos haciendo los falafel preparamos la salsa de yogur.7. Ponemos todos los ingrediente de la salsa en el vaso del Thermomix® y programamos 15 segundos, velocidad 4.