ESTOFADO DE TERNERA

#Legumbres y platos de cuchara 22 febrero 2018



INGREDIENTES:



  • 500 gr.de ternera en trozos.

  • 50 gr.de aceite. 

  • 1 cebolla. 

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 tomate.

  • 50 gr. de vino.

  • 3 patatas. 

  • 4 zanahorias. 

  • 2 hojas de laurel.

  • Litro y medio de agua.

  • Sal, pimienta y clavo. 

  • Una cucharadita de harina. 


ELABORACIÓN 



  • Poner en el  vaso el aceite, agregar los ajos  la cebolla y el tomate.Trocear 4 segundos velocidad 4 y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1,sin cubilete.

  • Añadir la carne la sal, la pimienta,la harina  y el clavo y mezclarla con el sofrito ,2 minutos temperatura varoma  velocidad cuchara giro a la izquierda.

  • Agregar el vino y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda sin cubilete.

  •  Agregar el laurel y cubrirlo con el litro y medio de agua, programar 30 minutos temperatura 100,velocidad cuchara giro a la izquierda.

  • Comprobar que la carne este tierna, sí le falta tiempo ,agregar unos minutos.

  • Añadir las zanahorias y las patatas troceadas tapar y programar 30 minutos, temperatura a 100, velocidad cuchara giro a la izquierda.