Bacalao con salsa de almendras

#Pescados y mariscos 21 agosto 2016


    • 50gr. de aceite de oliva

    • 2 dientes de ajo

    • 2 rebanadas de pan

    • 20 gr. de almendras


 

  • 100 gr. de cebolla cortado en cuartos

  • 1 ramita de perejil (solo las hojas)

  • 40 gr. de aceite de oliva para el guiso

  • 40 gr. de vino blanco

  • 1 ó 2 raciones de bacalao (yo utilicé lomos congelados gordos)

  • 200 gr. de agua

  • colorante o azafrán


Cómo preparar Bacalao con salsa de almendras con Thermomix®

    1. Ponemos 50gr. de aceite de oliva en el vaso el ajo laminado, las almendras enteras y el pan cortado en rodajas 10 minutos temperatura varoma giro a la izq velocidad cuchara. Ponemos papel de cocina en un plato y sacamos el contenido  dejando reposar unos minutos para eliminar el exceso de aceite.


 

    1. Una vez secado el aceite del frito, ponemos el ajo, las almendras y el pan tostado dentro del vaso del Thermomix® y trituramos durante 4 segundos a velocidad 6. Sacamos el contenido del vaso y reservamos.


 

    1. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla cortada a cuartos, el perejil y el aceite, troceamos durante 3 segundos a velocidad 5.

    2. Bajamos los trozos de las paredes del vaso y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

    3. Añadimos el vino y programamos 2 min. a temperatura varoma, velocidad 1 y sin el cubilete para que se evapore el alcohol.


 

  1. Incorporamos el majado de pan, ajo y almendras reservado, el agua y el colorante y colocamos el pescado en el cestillo de la Thermomix® . Colocamos el cestillo dentro del vaso y programamos 14 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.


Bacalao con salsa de almendras

Sacamos el cestillo con cuidado con la ayuda de la espátula, emplatamos una ración de bacalao por plato y regamos por encima con la salsa de almendras preparada con la Thermomix® acompañado de la guarnición con la que hayamos pensado acompañar el pescado.