Bacalao con salsa de almendras

#Pescados y mariscos 21 agosto 2016

    • 50gr. de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo
    • 2 rebanadas de pan
    • 20 gr. de almendras
 
  • 100 gr. de cebolla cortado en cuartos
  • 1 ramita de perejil (solo las hojas)
  • 40 gr. de aceite de oliva para el guiso
  • 40 gr. de vino blanco
  • 1 ó 2 raciones de bacalao (yo utilicé lomos congelados gordos)
  • 200 gr. de agua
  • colorante o azafrán
Cómo preparar Bacalao con salsa de almendras con Thermomix®
    1. Ponemos 50gr. de aceite de oliva en el vaso el ajo laminado, las almendras enteras y el pan cortado en rodajas 10 minutos temperatura varoma giro a la izq velocidad cuchara. Ponemos papel de cocina en un plato y sacamos el contenido  dejando reposar unos minutos para eliminar el exceso de aceite.
 
    1. Una vez secado el aceite del frito, ponemos el ajo, las almendras y el pan tostado dentro del vaso del Thermomix® y trituramos durante 4 segundos a velocidad 6. Sacamos el contenido del vaso y reservamos.
 
    1. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla cortada a cuartos, el perejil y el aceite, troceamos durante 3 segundos a velocidad 5.
    2. Bajamos los trozos de las paredes del vaso y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
    3. Añadimos el vino y programamos 2 min. a temperatura varoma, velocidad 1 y sin el cubilete para que se evapore el alcohol.
 
  1. Incorporamos el majado de pan, ajo y almendras reservado, el agua y el colorante y colocamos el pescado en el cestillo de la Thermomix® . Colocamos el cestillo dentro del vaso y programamos 14 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Bacalao con salsa de almendrasSacamos el cestillo con cuidado con la ayuda de la espátula, emplatamos una ración de bacalao por plato y regamos por encima con la salsa de almendras preparada con la Thermomix® acompañado de la guarnición con la que hayamos pensado acompañar el pescado.