TARTA HELADA DE NATA Y PRALINÉ

#Postres y dulces 29 junio 2020


INGREDIENTES:


- 150 g de azúcar


- 100 g de almendras crudas sin piel


- 75 g de galletas maría (o napolitanas, etc.)


- 500 g de nata (35% de grasa) muy fría


- 370 g de leche condensada


PREPARACIÓN:


1. Ponemos el azúcar en una sartén y calentamos hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añadimos las almendras, dejamos que se caramelicen y vertemos sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Dejamos enfriar.


2. Ponemos en el vaso el praliné de almendras en trozos y troceamos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.


3. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 seg/vel 7. Vertemos en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, repartimos la galleta triturada por la base del molde y reservamos.


4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la nata y programamos vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).


5. Con la espátula, bajamos la nata hacia el fondo del vaso. Incorporamos la leche condensada y mezclamos 5 seg/vel 2.5. Vertemos la mitad de la nata en el molde reservado, repartimos el praliné de almendras reservado y cubrimos con el resto de la nata. Introducimos el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmoldamos la tarta, cortamos en porciones y disfrutar.