HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y JAMÓN

#Huevos y quesos 27 octubre 2018



INGREDIENTES:



  • 600 g patatas

  • 1 c.p sal

  • 100 g agua

  • 100 g aceite de oliva 

  • 5 huevos a temperatura ambiente 

  • 80-100 g jamón ibérico en lonchas finas


PREPARACION:



  1. Pelar las patatas y cortar como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvorear con sal y reservar. 

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas.  Añadimos el agua y el aceite y calentamos 5 min/ 120°/ vel 1 

  3. Añadir las patatas y rehogar 14 min/120°/vel 1.  Mientras tanto  cascamos los huevos en un plato y rompemos las yemas ligeramente con un tenedor. 

  4. Añadir los huevos y programar 7 seg/ giro inverso/ vel cuchara.  Dejar reposar dentro del vaso durante 3 minutos. 

  5. Volcar en una fuente y colocar encima las lonchas de jamón.  Servir.