Volcanes de chocolate al vapor

#Postres y dulces 22 octubre 2018


INGREDIENTES:



  • 150 g chocolate fondant  (50% cavao) en trozos.  

  • 70 g chocolate con leche en trozos. 

  • 120 g mantequilla y algo más para engrasar los moldes. 

  • 4 huevos 

  • 100 g azúcar 

  • 50 g harina de repostería o harina de arroz 

  • 700 g agua

  • Para servir: helado de vainilla y frutos rojos


PREPARACION:



  1. Engrasar 6 moldes tipo flaneras

  2. Poner en el vaso los dos chocolates y trituramos 5 seg/vel 6. Con la espátula bajar al fondo. 

  3. Añadir la mantequilla y fundir 2 min/70°/vel 1.

  4. Añadir los huevos,  el azúcar y la harina,  mezclar 20 seg/vel 4. Repartir la mezcla en los moldes reservados, y cubrir cada uno con film transparente.  Los colocamos en el recipiente varoma,  tramos y reservamos. Lavamos el vaso.  Pocos el agua,  colocamos el varoma en su posición y  ponemos 30 min /Varoma /vel 1.

  5. Desmoldar y acompañar con el helado y los frutos rojos.