TIMBAL DE FRUTAS

#Postres y dulces 11 septiembre 2020


Una forma diferente y divertida de comer fruta.


Si utilizas gelatina en lugar de agaragar, ten en cuenta que solo podras utilizar manzana, pera, plátano, melocotón, fresas o frutas en almíbar, ya que ciertas frutas tropicales (kiwi, piña, mango, etc.) tienen una enzima que impide que la gelatina cuaje.


INGREDIENTES:


1 melocotón pelado y cortado en trozos


2 kiwis pelados y cortados en trozos


2 plátanos pelados y cortados en rodajas


100 g de fresas lavadas y cortadas en cuartos


400 g de agua


60 g de azúcar


1 sobre de agaragar (4 g)


o bien 1 ½ sobres de gelatina neutra en polvo (15 g)


250 g de zumo de piña


o bien 250 g de zumo de manzana


PREPARACIÓN


Coloca la fruta mezclada en un molde de 1 litro de capacidad. O en seis moldes individuales.


Pon en el vaso el agua y el azúcar. Programa 5 min/100°C/vel 1.


Añade el agaragar alrededor de las cuchillas y programa 2 min/100°C/vel 3.


Deja templar unos minutos con el vaso abierto, añade el zumo y mezcla 15 seg/vel 3. Vierte la mezcla en el molde sobre las frutas.


Deja enfriar 2 horas para que cuaje bien y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.