advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Tarta helada de fresas

22 April 2018
22 April 2018
Categoría:

 TARTA HELADA DE FRESAS 


Ingredientes para el bizcocho :



  • 2 huevos medianos

  • 60 gr de azúcar 

  • 60 gr harina 

  • Un pellizco de sal


Ingredientes para el relleno :



  • 400 nata fría para montar con 35% materia grasa. 

  • 4 hojas de gelatina u 8 gr 

  • 500 gr fresas

  • 175 gr azúcar 

  • Zumo de medio limón 

  • Un yogur natural o 125 gr


Decoración :


Un poco de mermelada,  un par de fresas, estrellitas. .. Al gusto. 


Preparación:



  1. Para preparar el bizcocho: Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio,  cuando termine el tiempo vuelve a programar otra vez mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.

  2. Añade la harina y la sal y programa 10 segundos/velocidad 1 y medio. Termina de envolver con la espátula, vierte la mezcla en el molde donde vayas a hacer la tarta y hornea a 180º durante 15 minutos.  Reserva -no es necesario que lo desmoldes el bizcocho, pero si lo haces en otro molde que su base no sirva para servir directamente, te recomiendo que lo forres con papel de horno para que no te cueste pasar la tarta a un "Plato redondo para tartas". 

  3. Para hacer el relleno de Fresas: Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3 y medio sin programar tiempo hasta que esté lista, notarás como cambia el sonido. Retira y reserva en la nevera.

  4. Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta que tengas que utilizarlas.

  5. Echa en el vaso las fresas, azúcar y zumo de limón y tritura 5 seg/ vel 4. Programa 10 minutos/100º/velocidad 3. 

  6. Añade las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos/ velocidad 4.  Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.

  7. Cuando esté fría la mezcla anterior (fresas), añade el yogur y la nata montada,  y mezcla con espátula a mano o mezcla 10 seg/ velocidad 5. 

  8. Vierte la mezcla sobre la base del bizcocho y deja enfriar en la nevera -mejor de un día para otro- o introduce en el congelador como mínimo 3 horas. Se puede comer fresquita o como tarta helada. Decora antes de servir al gusto y listo.


La base puedes cambiarla por otra de galletas con mantequilla. 


Buenísima,  espero que la disfrutéis. 

Solicita demostración
22 April 2018
icon-print-2