TARTA DE MANZANA AMERICANA (APPLE PIE)

#Postres y dulces 14 octubre 2019


Solo puedo deciros que esta tarta esta deliciosa, con el dulce sabor de las manzanas. Por lo que es necesario muy poca cantidad de endulzante. 


Aunque os voy a poner los ingredientes originales os detallaré en paréntesis los que he utilizado para que puedan comerlas las personas intolerantes al gluten. 


Espero que os guste tanto como a mi. 


INGREDIENTES :


Relleno:



  • 6 manzanas ácidas peladas y sin semillas (puse mitad ácidas mitad dulces) 

  • 1/2 limón exprimido 

  • 30 g azúcar (panela) 

  • 20 g harina repostería (harina de arroz integral casera) 

  • 1 pellizco de clavo molido

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 pellizco de sal 


Masa:



  • 400 gr harina de repostería (harrina de arroz integral casera) 

  • 30 g azúcar (panela) 

  • 1 pellizco de sal

  • 120 g mantequilla fría en trozos pequeños (110 aceite de oliva) 

  • 50 g margarina (50 g mantequilla) 

  • 40 g agua muy fría 

  • 40 g vodka (40 g vino blanco) 


Montaje:



  • 30 g margarina (20 g aceite de oliva) 

  • 1 huevo batido para pincelar la tarta 

  • 20 g azúcar (panela) 


PREPARACION:



  1. Cortar las manzanas en octavos y luego cada trozo en 4. Colocar en un bol y regar con el zumo de limón. 

  2. Poner en el vaso el resto de ingrediente la. Del relleno y mezclar 5 seg/vel 7. Ponemos sobre las manzanas y dejamos macerar. 

  3. Preclaentamos el horno a 180°. Untamos con mantequilla un molde pie y reservamos. 

  4. Ponemos en el vaso la harina, 30 g de azúcar y la mantequilla 5 seg/vel 5.

  5. Añadimos la margarina, el agua y el vodka y mezclamos 10 seg/vel 10. Sacamos la masa le damos forma de bola y dividimos en dos, uno más grande que otro. Con el más pequeño extender y cubrir la base del molde. 

  6. Vertemos el relleno de manzanas reservado sobre el molde y cubrimos con los trozos de margarina. Cubrir con la otra parte de masa, doblar los bordes con forma de cordón. Hacer algún corte para facilitar que salga el vapor. Pincelar con huevo y espolvorear con azúcar.

  7. Hornear 40-45 min 180°. Retirar del horno y dejar templar y a disfrutarla.