Taller helados Sin Gluten

#Postres y dulces 07 julio 2019


Con el verano y el calor nos apetece refrescarnos. Muchos de los helados comerciales tienen gluten presente en los colorantes y conservantes.


Lo mejor es hacer en casa de forma natural nuestros helados asegurándonos así que están libres de gluten.


SALSA TOFFEE AL CAFE


INGREDIENTES: 100 GR AZUCAR MORENO, 1 CUCHARADITA DE CAFE SOLUBLE, 100 GR NATA Y 60 GR DE MANTEQUILLA


PREPARACION : TODO JUNTO 6 MIN, 100, VEL 1


HELADO DE CHOCOLATE KETO


INGREDIENTES: 800 GR DE LECHE DE COCO, 60 GR EDULCORANTE, 30 GR CACAO EN POLVO, ESENCIA DE VAINILLA


PREPARACION: TODO JUNTO, 10 SEG/VEL7. CONGELAR Y MANTECAR DESPUES 1 MIN/VEL8


SORBETE DE NARANJA


INGREDIENTES: 4-5 NARANJAS PELADAS, 1 LIMON PELADO,100 GR AZUCAR, 400 GR DE HIELO


PREPARACION: TODO JUNTO 1 MIN VEL/10, COLAR CON EL CESTILLO EL ZUMO Y AÑADIR HIELO 1 MIN/VEL10


PIÑA COLADA


iNGREDIENTES: 1 BOTE DE PIÑA O PIÑA FRESCA CONGELADA, 50 GR AZUCAR, 2 YOGURES DE  COCO CONGELADOS


PREPARACION: TODO JUNTO 1 MIN VEL, 10


SORBETE DE CAFE


INGREDIENTES: 370 GR DE LECHE CONDENSADA, 3 CUCHARADAS DE CAFE SOLUBLE, 1 KILO DE HIELO


PREPARACION : TODO JUNTO 2 MIN/VEL10


BIZCOCHO DE GALLETAS CON CHOCOLATE SIN GLUTEN


INGREDIENTES: 150 GR DE CHOCOLATE FONDANT (MIN 50% DE CACAO) EN TROZOS, 200 GR DE GALLETAS SIN GLUTEN (TIPO MARIA), 2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUÍMICA EN POLVO, 100 GR DE MANTEQUILLA EN TROZOS A TEMPERATURA AMBIENTE, 75 GR DE AZÚCAR, 3 HUEVOS.


PREPARACIÓN: PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS. UNTAR CON MANTEQUILLA EL INTERIOR DE UN MOLDE DE CORONA. PONEMOS EL CHOCOLATE EN EL VASO Y TROCEAR 5 SEG/VEL 5. RETIRAR DEL VASO Y RESERVAR. PONEMOS EN EL VASO LAS GALLETAS Y PULVERIZAMOS 10 SEG/VEL 10. AÑADIMOS LA LEVADURA, MANTEQUILLA, AZÚCAR Y HUEVOS Y MEZCLAR 15 SEG/VEL 7. INCORPORAR EL CHOCOLATE RESERVADO, MEZCLAMOS CON LA ESPÁTULA Y VERTEMOS EN EL MOLDE. HORNEAR 30 MINUTOS A 180 GRADOS. RETIRAR DEL HORNO Y DEJAR TEMPLAR. SERVIR Y DISFRUTAR.