Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

MOMIAS DE HOJALDRE Y SALCHICHA

31 octubre 2020
31 octubre 2020



INGREDIENTES


500 g de agua


12 - 16 salchichas de Frankfurt (en trozos de 6-7 cm)


1 huevo (ligeramente batido)


2 cucharaditas de leche


2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 250 g c/u (p. ej. Casa Tarradellas®)


mostaza (para decorar)


ketchup (para servir)


PREPARACIÓN


Ponemos el agua en el vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las salchichas, tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, mezclamos en un bol el huevo con la leche. Extendemos con el rodillo (si fuera necesario) las masas de hojaldre hasta que tengan un grosor de 2-3 mm y pincelamos la superficie con la mezcla de huevo y leche. Después, cortamos la masa en tiras de aprox. 35 cm de largo y 6 mm de ancho. Retiramos el Varoma y dejamos templar las salchichas (aprox. 10 minutos).


Precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


Secamos las salchichas con papel de cocina y envolvemos cada una en una tira de masa, solapando las tiras ligeramente (para que se asemejen a un vendaje) y dejando libre un espacio donde colocar los ojos. Las colocamos en la bandeja preparada.


Horneamos durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la masa se haya dorado e inflado. Dejamos templar aprox. 5 minutos antes de decorar con gotas de mostaza que simulen los ojos. Servir calientes acompañadas de ketchup.

Solicita demostración