Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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MILHOJAS CARAMELIZADAS CON CREMA Y MERENGUE

28 octubre 2020
28 octubre 2020
Categoría:


Unas milhojas diferentes con las que triunfarás.


INGREDIENTES


Crema pastelera


250 g de leche


35 g de azúcar


15 g de harina de repostería


15 g de maicena


1 huevo


1 yema de huevo


½ cucharadita de azúcar vainillado


Hojaldre caramelizado


2 cucharadas colmadas de azúcar glas


1 lámina de masa de hojaldre rectangular (aprox. 275 g)


Merengue


1 clara de huevo


30 g de agua


100 g de azúcar


PREPARACIÓN


Crema pastelera


1. Poner en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programar 5 min/100°C/vel 4. Retirar del vaso a una manga pastelera, dejar templar y reservar en el frigorífico. Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.


Hojaldre caramelizado


Precalentar el horno a 180°C.


Forrar una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear. Con ayuda de un colador de malla fina, espolvorear con 1 cucharada colmada de azúcar glas la superficie del papel. Colocar encima el hojaldre, pasar el rodillo por encima presionando ligeramente y pinchar con un tenedor toda la superficie. Cortar la masa en 18 rectángulos de aprox. 9x6 cm sin separarlos y espolvorear la superficie con 1 cucharada colmada de azúcar glas. Colocar encima otra lámina de papel de hornear y una bandeja de horno. Reservar en el frigorífico durante 30 minutos.


Retirar del frigorífico las bandejas y, sin quitar la bandeja superior, hornear durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el hojaldre esté bien dorado. Retirar del horno y dejar enfriar. Mientras tanto, continuar con la receta.


Merengue


Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la clara de huevo, el agua y el azúcar y montar 8 min/50°C/vel 3. Mientras tanto, decorar con la crema pastelera 6 rectángulos de hojaldre formando botones uno al lado del otro y cubrir con un segundo hojaldre. Retirar la mariposa y verter el merengue en una manga pastelera. Decorar el segundo hojaldre formando botones de merengue uno al lado del otro, cubrir con el tercer hojaldre y espolvorear con azúcar glas. Servir o reservar en el frigorífico.

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28 octubre 2020