HELADO DE PISTACHO

#Postres y dulces 26 julio 2020


INGREDIENTES


- 90 g de pistachos pelados (sin sal)


- 250 g de leche entera


- 250 g de nata (35% de grasa)


- 100 g de azúcar


- 10 g de maicena


PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso los pistachos y triturar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.


2. Poner en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la maicena. Programar 7 min/70°C/vel 3.


3. Añadir los pistachos triturados y mezclar 15 seg/vel 4. Poner la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 4 cm. Dejar enfriar y congelar durante un mínimo de 8 horas.


4. Justo antes de servir, desmolda el helado y córtalo en trozos (2x2 cm).


5. Pon los trozos en el vaso y tritura 30 seg/vel 6. Mezclar bien con la espátula y triturar 20 seg/vel 4. Poner en un recipiente hermético y servir o conservar en el congelador.