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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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ESPIRALES DE HOJALDRE CON ESPINACAS Y QUESO FETA
24 May 2020INGREDIENTES:
- 100 g de queso parmesano
- 1200 g de agua
- 300 g de espinacas congeladas
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 huevo batido
- 100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el queso parmesaso y rallamos 30 seg/vel 8. Retirar a un bol y reservar.
2. Ponemos en el vaso el agua y calientamos 12 min/100°C/vel 1.
3. Introducimos el cestillo con las espinacas y la sal. Programamos 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo, dejamos escurrir las espinacas y vaciamos el vaso.
4. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite, troceamos 3 seg/vel 7 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.
5. Añadimos las espinacas muy bien escurridas y sofreímos 5 min/120°C/vel 1. Retiramos a un bol y dejamos enfriar durante 30 minutos.
6. Precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja con papel de hornear y reservamos.
7. Extendemos la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélamos con el huevo batido. Distribuimos las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvoreamos el queso parmesano reservado y repartimos el queso feta. Enrollamos el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, córtamos en rodajas de 1,5 cm de grosor y las colocamos en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presionamos ligeramente cada rodaja y pincelamos con el huevo batido.
8. Horneamos durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retiramos del horno y servimos.