Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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ESPIRALES DE HOJALDRE CON ESPINACAS Y QUESO FETA

24 mayo 2020
24 mayo 2020


INGREDIENTES:


- 100 g de queso parmesano


- 1200 g de agua


- 300 g de espinacas congeladas


- 1 cucharadita de sal


- 1 diente de ajo


- 30 g de aceite de oliva


- 1 lámina de masa de hojaldre


- 1 huevo batido


- 100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso el queso parmesaso y rallamos 30 seg/vel 8. Retirar a un bol y reservar.


2. Ponemos en el vaso el agua y calientamos 12 min/100°C/vel 1.


3. Introducimos el cestillo con las espinacas y la sal. Programamos 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo, dejamos escurrir las espinacas y vaciamos el vaso.


4. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite, troceamos 3 seg/vel 7 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.


5. Añadimos las espinacas muy bien escurridas y sofreímos 5 min/120°C/vel 1. Retiramos a un bol y dejamos enfriar durante 30 minutos.


6. Precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja con papel de hornear y reservamos.


7. Extendemos la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélamos con el huevo batido. Distribuimos las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvoreamos el queso parmesano reservado y repartimos el queso feta. Enrollamos el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, córtamos en rodajas de 1,5 cm de grosor y las colocamos en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presionamos ligeramente cada rodaja y pincelamos con el huevo batido.


8. Horneamos durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retiramos del horno y servimos.

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