Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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DULCES Y PASTAS TÍPICAS
26 August 2019ROLLOS DE ANÍS O DE LA MAHOMA
INGREDIENTES:
- 500 g de harina.
- 170 g de aceite de oliva
- 170 g licor de anís (puedes sustituir por aguardiente para hacer los de la Mahoma, típicos de Biar)
- 110 g de azúcar
- Zumo de medio limón.
PREPARACIÓN:
- Colocamos todo en el vaso 1 min/vel 6. Se queda una masa elástica.
- Damos forma de rollo y lo metemos al horno 20 min. 180º.
POLVORONES DE CHOCOLATE DE LA ABUELA LUISA
Receta facilitada por mis clientas Rosario y MªLuisa que ha pasado de generación en generación. Adaptándonos a los nuevos tiempos y aprovechando nuestro Thermomix® para que sea un poco más fácil.
INGREDIENTES:
- 1kg harina de repostería
- 300 g chocolate puro (Marcos Tonda o de Villajoyosa)
- 250g manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 300 g azúcar
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 130º.
- Poner la harina en el vaso y tamizar 20 seg/ vel. 6. Verter en una bandeja de horno.
- Hornear durante 30 minutos a 130º moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula, debe adquirir un tono amarillo. Retirar y dejar reposar durante 8 horas ( de un día para otro).
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10. Sacar y reservar.
- Poner el chocolate en trozos grandes y rallar 30seg/vel 8. comprobar que queda bien rallado sino ampliar el tiempo.
- Incorporar la harina y agregar la manteca de cerdo, introducir la espátula por la abertura y programar 1 min/vel 6. Moverla de lado a lado. Retirar la masa del vaso, formar un cilindro alargado y envolver en film transparente. Reservar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.
- Con un rodillo, estirar la masa entre dos papeles de hornear, dejándola de 1 cm de grosor.( O cortar con un cuchillo discos de 1 cm de grosor directamente). Con un cortapastas de aprox. 5 cm cortar la masa en discos.
- Pasar por azúcar glas y envolver en papel para polvorones.
MANTECADOS
Ingredientes:
- 230 gr de azúcar glas
- 80 gr de vino oloroso seco
- 1 pellizco de sal
- 200 gr de manteca de cerdo
- 400 gr de harina de repostería
- Poner en el vaso 30 gr de azúcar glas, el vino y la sal. Programar 2 min/37 º/ vel. 4
- Agregar la manteca y mezclar 20 seg/vel. 4
- Añadir la harina y amasar 1 min/vel. espiga.
- Envolver la masa en film y dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la masa entre 2 láminas de film y estirar dejando 1 cm de grosor, aproximadamente. Con cortapastas cortar y colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Introducir la bandeja en el horno durante 15 min. aprox.
- Sacar y dejar enfriar, rebozar los mantecados con el resto del azúcar glas.
ALMENDRADOS
Ingredientes:
- 500 gr de almendras pelada cruda
- 2 huevos
- 225 gr de azúcar
- Pulverizar el azúcar a vel. 10 , sacar del vaso.
- Poner las almendras en el vaso 4 seg/vel. 8. No tiene que quedar demasiado triturada.
- Añade los huevos y el azúcar y mezcla 20 seg/ vel. espiga.
- Precalienta el horno a 180º
- Forma montoncitos pequeños sin apretar y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno hasta que se doren 10 min. aprox.
ROLLICOS DE VINO
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 125 gr de vino blanco
- 250 gr de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- 1 gaseosa blanca y 1 azul
- Poner en el vaso 50 gr de azúcar, la harina y las gaseosas, programar 20 seg/vel. 10. Sacar del vaso y reservar.
- Pulverizar 200 gr de azúcar 15 seg/vel 10. Sacar y reservar.
- Poner en el vaso el vino y el aceite. Calentar 1 min. 30 seg/50º /vel. 2
- Incorporar los ingredientes del paso 1 de golpe y mezclar 30 seg/vel 6
- Hacer bolitas con la mano y hacer un agujero en el centro de cada bolita. colocar sobre papel de hornear.
- Introducir en el horno a 180º durante 15 minutos aprox.
- Una vez sacados del horno pulverizar con el azúcar glas reservado.
ALMOIXÁVENAS PANELLETS
PASTISSETS