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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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CUPCAKES FANTASMA
31 October 2020INGREDIENTES
MUFFINS
160 g de harina de repostería
60 g de maicena
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
120 g de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de zumo de limón
2 claras de huevo
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)
¼ de cucharadita de vinagre
MONTAJE
100 - 150 g de crema de cacao y avellanas
12 bombones de chocolate esféricos
120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar) blanco
colorante alimentario (rojo Navidad)
PREPARACIÓN
MUFFINS
Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.
Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min/vel 3. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.
Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.
Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.
Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.
Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.
Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.
Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 20 minutos.
MONTAJE
Unte la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloque encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reserve en el frigorífico.
Divida el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extienda cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colóquelos sobre cada bombón y deles forma de fantasma. Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos. Sirva inmediatamente.