CROSTINI DE QUESOS Y TOMATES EN ACEITE

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 julio 2020


Un aperitivo también típico de Italia.


 Muy bueno para los amantes del queso.


INGREDIENTES


- 50 g de queso parmesano en trozos (3 cm)


- 50 g de queso pecorino en trozos (3 cm)


o bien 50 g de queso manchego en trozos (3 cm)


- 125 g de mozzarella fresca cortada por la mitad (1 bola)


- 50 g de queso roquefort


- 2 pellizcos de pimienta negra molida


- 20 rebanadas de baguette cortadas finas (1 cm)


- 4 tomates secos en aceite cortados en tiras finas (5 mm)


PREPARACIÓN


1. Precalentar el horno a 250°C.


2. Poner en el vaso el parmesano y el pecorino y rallar 20 seg/vel 8.


3. Añadir la mozzarella, el roquefort y la pimienta y mezcleñar 30 seg/vel 3.5. Untar la crema sobre las rebanadas de baguette y repartir las tiras de tomate seco por encima.


4. Poner los crostini en una bandeja de horno y hornear durante 10 minutos (250°C). Servir inmediatamente y disfrutar.