Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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BRUSCHETTA DE CAPONATA SICILIANA

26 julio 2020
26 julio 2020


Tapa en este caso de Sicilia, se compone de verduras pero el toque de las olivas y las alcaparras la hace muy original. Se asemeja a nuestro pisto español o el Ratatouille francés.


INGREDIENTES


- 350 - 400 g de berenjenas con piel, en trozos


- 500 - 600 g de tomates pera en cuartos


- 1 - 2 dientes de ajo


- 70 g de aceite de oliva virgen extra


- 2 cebollas rojas (aprox. 300 g) en cuartos


- 2 tallos de apio (aprox. 100 g) en trozos


- 1 - 2 cucharaditas de sal


- 1 - 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida


- 20 - 25 g de vinagre de vino tinto


- 1 cucharada de azúcar (10 g)


- 50 g de alcaparras


- 70 - 80 g de aceitunas verdes sin hueso


- 24 rebanadas de pan de chapata


- 2 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACIÓN


1. Ponemos las berenjenas en el vaso y troceamos 10 seg/vel 4. Retiramoa del vaso y reservamos


2. Ponemos los tomates y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramoa y reservamos con las berenjenas.


3. Ponemos el ajo y el aceite. Trituramos 2 seg/vel 7 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.


4. Añadimos la cebolla y el apio. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


5. Incorporamoa la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


6. Añadimos el vinagre y el azúcar y colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


7. Agregamos las alcaparras y las aceitunas y mezclamoa con la espátula. Ponemos en una fuente, dejamoa templar y reservamoa n el frigorífico. Servir sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.

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