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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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BRUSCHETTA DE CAPONATA SICILIANA
22 July 2022En esta receta podemos añadir piñones o pasas.
Es una receta típica italiana. Nace como plato pobre creado por unos humildes campesinos para aprovechar el pan duro y lograr que durara más para consumirlos.
Actualmente es la reina de los aperitivos y cocteles en italia.
Ingredientes
- 1 berenjena de aprox. 350-400 g en trozos
- 500-600 g toamates pera en cuartos
- 1-2 dientes de ajo
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas rojas en cuartos
- 2 tallos de apio
- sal y pimienta
- 20-25 g vinagre de vino tinto
- 1 cda azúcar
- 50 g alcaparras
- 70-80 g aceitunas verdes sin hueso
- rebanadas de pan chapata
- perejil picado
Pasos de la receta
Ponemos la berenjena en el vaso y troceamos 10 seg/vel 3. Retiramos y reservamos.
Ponemos los tomates y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos y ponemos con la berenjena.
Ponemos el ajo y el aceite. Trituramos 2 seg/vel 7 y sofreímos 5 min/120º/vel 1.
Añadimos la cebolla y el apio. Troceamos 4 seg/ vel 4 y sofreimos 5 min/120º/giro inverso/ vel 1.
Añadimos la berenjena y el tomate reservados, 1-2 cucharaditas de sal, 1-2 cucharaditas de pimienta negra y rehogamos 5 min/120º/giro inverso/vel 1.
Añadimos el vinagre y el azúcar y colocamos el cestillo sobre la tapa en vez de el cubilete.
Programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Añadimos las alcaparras y las aceitunas y removemos con la espátula.Vertemos en una fuente. Dejamos templar y reservamos en el frigorífico.
Servir sobre rebanadas de pan chapata espolvoreadas con perejil.
https://thermomix-alicante.es/teresagil/noticias/vuelve-el-plan-renove-thermomix/
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