Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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BRAZO DE PATATA

29 junio 2020
29 junio 2020


INGREDIENTES:


- 100 g de aceitunas verdes sin hueso


- 100 g de pepinillos en vinagre


- 500 g de agua


- 5 huevos


- 1250 g de patatas (peladas y en rodajas de 5 mm)


- 1 - 2 cucharaditas de sal


- 1 - 2 cucharaditas de pimienta blanca molida


- 50 g de leche desnatada


- 70 g de mantequilla


Montaje


- 150 g de mayonesa


- 1 lata pequeña de guisantes en conserva (opcional)


- 110 g de pimiento rojo en conserva cortado en trozos


- 200 g de atún en aceite


PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso las aceitunas y los pepinillos y trocee 4 seg/vel 4. Retirar a un bol y reserve.


2. Verter el agua en el vaso. Introducie el cestillo con los huevos. Situar el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapar el Varoma y programar 30 min/Varoma/vel 1.


3. Retirar el Varoma y con la muesca de la espátula, extraer el cestillo con los huevos. Vaciar y aclarar el vaso.


4. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner las patatas en el vaso junto con la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla. Mezclar 1 min/vel 3.


Montaje


5. Sobre un paño húmedo o un trozo de film transparente, extender el puré con la ayuda de la espátula, formando un cuadrado de aprox. 30x40 cm. Puedes alisar con las manos aceitadas.


6. Poner una capa de mayonesa sobre el puré. Dejando uno de los extremos libre (una franja de aprox. 4 cm) para cerrar el rollo, distribuir por toda la superficie, formando tiras longitudinales, las aceitunas y pepinillos reservados, las claras de huevo cocido en trozos, el pimiento morrón, los guisantes y el atún desmenuzado (reservar una cucharada de cada ingrediente para decorar).


7. Formar un rollo ayudándose con el paño o el film, apretando bien para que no quede hueco. Sellar los lados con el puré y llevar a una fuente de servir. Alisar la superficie, cubrir con film transparente y reservar en el frigorífico hasta que esté bien frío.


8. Untar la superficie con mayonesa y decorar al gusto con tiras de pimiento morrón, aceitunas, rodajas de huevo, yema de huevo rallada, etc

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