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Teresa Gil Estevan
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ALMEJAS A LA SIDRA
07 August 2020Un buen plato de almejas para una cena ligera, la sidra hace que la salsa esté más que buena.
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de harina
500 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 15 minutos)
100 g de sidra
1 cucharada de perejil fresco picado
½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1. Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocear 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
2. Añade la harina y rehoga 1 min/120°C/vel 1.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programar 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar la mariposa, poner las almejas en una fuente honda y servir.