ALMEJAS A LA SIDRA

#Pescados y mariscos 07 agosto 2020


Un buen plato de almejas para una cena ligera, la sidra hace que la salsa esté más que buena.


INGREDIENTES


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 cucharaditas de harina


500 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 15 minutos)


100 g de sidra


1 cucharada de perejil fresco picado


½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1. Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocear 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


2. Añade la harina y rehoga 1 min/120°C/vel 1.


3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programar 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar la mariposa, poner las almejas en una fuente honda y servir.