Varoma. Tiempos de cocción al vapor .

#Técnicas básicas 21 abril 2017

 Varoma. Tiempos de cocción al vapor .



Carne:



Piezas enteras (1 kg o más): 1200 gramos de agua, 1 hora


Pan de carne: 750 g de agua, 25-30 minutos.


Pequeños trozos o albóndigas; 500 gramos de agua, 20-25 minutos.


Carnes y aves de corral:


 Piezas enteras (1 kg o más); una hora o más para cocinar.


Albóndigas 500 gramos; 25 minutos de cocción.


Pastel de carne (700/800 gramos); 30 minutos de cocción.


 Pescados:



Crustáceos: 500 gramos de agua, 15-20 minutos


Mejillones: 300 gramos de agua, 3-6 minutos


Moluscos: 1/2 l de agua, 15-30 minutos


Pescados pequeños: 500 gramos de agua, 10-15 minutos


Pescados grandes: 500 gramos de agua, 20-25 minutos.


Pescados de tamaño medio (800 gramos) de 15-20 minutos de cocción.


Filetes de pescado (800 gramos) de 10-15 minutos de cocción.


 Verduras:



Verduras enteras: 750 gramos de agua, 25 minutos


Verduras en trozos: 500 gramos de agua, 15-20 minutos


Hortalizas de hoja: 500 gramos de agua, 8-15 minutos


Zanahorias (800 gramos) en rodajas, 30 minutos de cocción.


Flores de brócoli (800 gramos), 15 minutos de cocción.


Flores de coliflor (800 gramos), 20/25 minutos de cocción.


Col (800 g), 25 minutos de cocción


Espárragos (800 g), 25/35 minutos de cocción.


Pimientos (500 gramos), en tiras de aproximadamente 1 cm, 15 minutos de cocción.


Hongos (500 gramos), enteros,  15 minutos de cocción.


Guisantes (500 gramos) 16/18 minutos de cocción.


Patatas (800 gramos), medianas,  25 minutos de cocción.


Puerros (800 gramos), en rodajas, 25 minutos de cocción.


Judías verdes (800 gramos), enteras, 25/30 minutos de cocción.


Hinojo (800 gramos), en cuartos,  30 minutos de la cocción.


Espinaca fresca (500 gramos), 10-12 minutos de cocción.


Calabacín (800 gramos), en rodajas de 1 cm aproximadamente, 25 minutos de cocción.


Fruta fresca:



Fruta entera: 500 gramos de agua, 20-25 minutos.


Fruta picada: 400 gramos de agua, 15-20 minutos.


Manzanas (500 gramos), en cuartos 12/15 minutos de cocción.


Peras (800 gramos), picadas, 15 minutos de cocción.


Peras (800 gramos), maduras y cortados por la mitad,  20 minutos de cocción.


Albaricoques (500 gramos), cortados por la mitad, 10-15 minutos de cocción.


Melocotones (500 gramos), cortados por la mitad, 10-15 minutos de cocción


Ciruelas (500 gramos), cortados por la mitad, 12 minutos de cocción.


 Guarniciones:



Arroz de grano largo (250 gramos), 20/30 minutos de cocción, cocinando en el cestillo


Cuscús (250 gramos), empapado en agua y aceite, 10 minutos de cocción.


Los tiempos de cocción pueden variar dependiendo de la calidad, estado de madurez y nuestros gustos.Usando  productos congelados, el tiempo de cocción aumenta.