Tortilla española

#Huevos y quesos 22 agosto 2016

Tortilla españolaIngredientes:

600 gramos de patatas cortadas en trozos regulares

700 de agua

200 de cebolla en cuartos

300 de aceite de oliva

8 huevos

un sobre de levadura química en polvo

una cucharadita de sal

Papel de hornear

Tartera redonda para horno

1 Ponga las patatas y el agua en el vaso y trocee 5 seg/ vel 5 .Vierta en el cestillo para escurrir las patatas ,aclare las bajo el grifo hasta que el agua salga limpia.

 

2 Ponga la cebolla en el vaso y trocee 2 seg/vel 5.

3 Baje la cebolla con la espátula. Coloque la mariposa en las cuchillas añada el aceite y sofría 8 min/t120 vel 1 giro a la izquierda.

4 Añada la patata programa 16 min/t120 giro a la izq/vel cuchara. Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrirlas y recuperar el aceite.

5  Precalienteel horno  a 180.

6 Sin limpiar el vaso ponga los huevos la levadura y la sal y bata 15 seg/vel 3. Vierta las patatas y remueva con la espátula.

7 Moje el papel de hornear y acomodélo sobre la tartera, vierta lo del vaso.

8 Hornear  25 min /t 180 arriba y abajo.