Torta de Elche

#Masas, panes y repostería 31 mayo 2020


Ingredientes:


Bizcocho.


-6 huevos( separando las yemas de las claras).


-200 gramos de azúcar.


-200 gramos de almendras crudas sin piel.


Almíbar


-200g de agua


-200g de azúcar


Merengue


-4 claras


-200g de azúcar


Elaboración:


Bizcocho


Precaliente el horno a 200 grados.


Coloqué la mariposa en las cuchillas, vierta las claras en el vaso y programé 7 minutos velocidad 4


Añade el azúcar y mezcle programando 15 segundos velocidad 3. Retire la mariposa de las cuchillas,y reserve la mezcla a un bol.


Sin lavar el vaso ponga las almendras y programé 10 segundos velocidad progresiva 5/10, con la espátula baje los restos de la almendra al interior del vaso y si quedan trozos programa 5 segundos más,velocidad progresiva 5/10 ,retire del vaso y reserve en el bol junto con las claras montadas.


Vierta las yemas en el vaso y programé 10 segundos velocidad 10, vierta las yemas junto con las claras y la almendra , con la ayuda de la espátula mezcle de forma envolvente.


Engrase o forre con papel de hornear un molde desmontable de aproximadamente 22 cm de diámetro ,vierta la preparación y hornee durante 20 minutos.Dejé enfriar.


Almíbar


Vierta en el vaso los ingredientes del almíbar y programé 8 minutos varoma velocidad 3, retire del vaso y reserve.


Desmolde el bizcocho pinchelo con un tenedor y bañé con el almíbar.


Merengue


Coloca la mariposa en las cuchillas vierta las claras y el azúcar en el vaso y programé 6 minutos temperatura 37 velocidad 4.


Decore el bizcocho con el merengue y con un soplete puede flambearlo.