TOÑA DE PATATA

#Masas, panes y repostería 05 marzo 2018




TOÑA DE PATATA con Thermomix®  


En cualquier época del año .


Ingredientes:


520 g. De harina


250 g. Patata ( vapor o hervida)


250 g. Azúcar


50 g. Levadura fresca


125 g. Aceite de oliva


3 huevos Medianos


La piel de una naranja y de un limón. ( sin nada de parte blanca).


ELABORACION:


1. Con el vaso seco y limpio, echamos el azúcar y programamos 30 seg./vel5-10.


2. una vez terminado el tiempo, ponemos la maquina en marcha sin programar el tiempo a velocidad 5 y por el vocal incorporamos las pieles de la naranja y el limón, importantisimo este punto, en cuanto echamos las pieles los cítricos ponemos la maquina a velocidad 10 esperamos unos 20 segundos no más.


3. A continuación añadimos todos los ingredientes excepto la harina y programamos 2 mint. /37grados/vel. 4.


4. Añadimos la mitad de la harina y programamos 1. Mint/vel.6.


5. Por último, incorporamos el resto de harina y volvemos a programar 2 mint. Vel/ espiga


Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. Un consejo meto el vaso del tmx dentro de un na bolsa isotermica y así esta fuera de corrientes de aire.


6. Una vez subida la masa, nos mojamos en aceite las manos y cogemos la masa; dividimos en dos  y damos forma de toña achatada , pintamos con huevo o leche y un puñado de Azúcar en medio.


Dejamos otra vez reposar y cuando doble el volumen, introducimos  al horno caliente a 180 unos 10-12 minuto.