Tarta de queso del restaurante “La Viña”

#Postres y dulces 29 diciembre 2016

 

Tarta de queso del restaurante “La Viña”

Ingredientes:



  • Para un molde de 24-26cm de diámetro:

  • 1 kilo de queso de untar tipo Philadelphia®

  • 500 ml de nata con un 35% de materia grasa

  • 5 huevos L

  • 350 gr de azúcar blanquilla

  • 30 gr de harina de trigo o maicena* si eres celíaco


Preparación:


  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y mientras forra un molde con papel de horno humedecido -así es más fácil de manejar-, o unta con mantequilla o usa spray desmoldante.


  2. Pon en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la tarta y mezcla 30 segundos en velocidad 5-6. Vierte dentro del molde y hornea 50 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Vigila el horno en los últimos minutos .  Introduce una aguja para comprobar que está bien cocinado, si sale limpio ,aunque se mueva la zona central, es que está lista. Deja templar dentro del horno con la puerta entreabierta unos minutos y retira, desmolda y sirve ya a temperatura ambiente con miel, mermelada, o a tu gusto.