SORBETE DE FRESAS

#Postres y dulces 14 junio 2019


INGREDIENTES:


Tulipas


130 g de azúcar.


130 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos pequeños.


4 claras de huevo.


130 g de harina.


1 pellizco de sal.


Sorbete de fresas


200 g de azúcar.


1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas).


400 g de fresas.


600 - 700 g de cubitos de hielo.


PREPARACIÓN:


Tulipas


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la mantequilla y las claras y mezcle 10 seg/vel 5.


Incorpore la harina y la sal y mezcle 6 seg/vel 5.


Vierta 2 cucharadas de masa en una de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo de Ø 16-18 cm.


Hornee de 4 a 6 minutos a 180ºC (hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse). Con una espátula ancha, desprenda rápidamente la masa de la bandeja, póngala encima de un bote o vaso (puesto del revés) e inmediatamente dele forma de tulipa con las manos. Repita el procedimiento con toda la masa (aconsejamos no hacer más de 2 a la vez para poder manipularlas en caliente). Deje enfriar las tulipas y reserve.


Sorbete de fresas


En el vaso limpio y seco, ponga el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada el limón y las fresas y triture 30 seg/vel 10.


Incorpore el hielo e introduzca la espátula por la abertura. Programe 1 min/vel 10 y mueva la espátula de lado a lado para conseguir una trituración uniforme. Con una cuchara, reparta el sorbete en las tulipas y sirva inmediatamente.