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Rosario Miron Sola
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Sepia en salsa de verduras con guarnición de arroz
11 April 2021INGREDIENTES
Guarnición de arroz
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 g de agua
30 g de aceite de oliva
180 g de arroz
Sepia en salsa
4 dientes de ajo
300 g de cebolla en cuartos
200 g de zanahoria en trozos
50 g de tomate
70 g de aceite de oliva
1000 g de sepia limpia en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
70 g de vino blanco
ELABORACIÓN
Ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 5.
Añada la sal, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a una jarra y reserve.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro 6 moldes de flan de alumnio. Pese dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado (active la báscula y pulse tara cada vez). Mezcle con una cucharita. Retire el recipiente Varoma, tápelo y reserve.
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Vierta el aceite y sofría 8 min/120°C/vel 1. Triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
Incorpore la sepia,la sal, la pimienta y el vino.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara .
Retire el Varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia