PANNA COTTA

#Postres y dulces 31 julio 2018



La panna cotta es fácil de hacer pero tenemos que tener la precaución de hacerla con tiempo, pues tiene que enfriar y tomar cuerpo. Suele acompañarse de gelatina de fresas o mermelada de frutas rojas.


Ingredientes:


10 gr. de gelatina en polvo;


100 ml. de leche;


500 ml. de nata con materia grasa de al menos 35%;


100 gr. de azúcar;


1 vaina de vainilla rajada;


Preparación:


1. Ponemos la gelatina en polvo y la leche en un vaso y removemos bien hasta que no queden grumos. Reservamos.


2. Ponemos la nata, el azúcar y la vaina de vainilla rajada en el vaso del Thermomix® y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad1.


3. Retiramos la vaina de la vainilla e incorporamos la leche reservada. Mezclamos 1 minuto, velocida 3.


4. Volcamos la mezcla en un molde o en recipientes individuales y deja  en el frigorífico hasta que solidifique. 


5. Una vez fríos desmoldamos.