PAN VEGANO

#Masas, panes y repostería 10 marzo 2017

PAN VEGANO


PAN VEGANO


Al ser verduras, cereales, frutos secos, semillas, flores y algas sus principales alimentos de consumo, el pan vegano es una alternativa que los sintetiza fácilmente.


INGREDIENTES:



  • 1 cucharada de chía

  • 300 g de agua.

  • 215 g de arroz

  • 115 g de quinoa.

  • 50 g de maicena, un poco más para el molde.

  • 20 g de azúcar.

  • 5 g de levadura

  • 1 cucharadita de goma de xantan (opcional)

  • 45 g de hojuelas de papata

  • 35 g de aceite de oliva, un poco más para engrasar.

  • ½ cucharadita de sal.


PROCEDIMIENTO:


Precaliente el horno a 180°C.


Engrase un molde y espolvoree un poco de maicena.


Coloque en el vaso la chía y pulverice 10 seg/vel 10,pase a un tazón e hidrate con 50 g de agua .


Coloque en el vaso el arroz, la quinoa y la maicena, pulverice 30 seg/vel 10,reserve.


Pon en el vaso el resto del agua, el azúcar y la levadura, calienta 3 min/37°C/vel 1.


Añada la goma de xantan, las hojuelas de papa, el aceite de oliva, la sal y la mezcla de harinas, amase 3 min/espiga.Coloque la masa dentro del molde y hornee  40 min (180°C). deje enfriar por completo y desmolde.