PAN DE ZANAHORIA Y CALABACÍN

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2018


INGREDIENTES:


200 g de calabacín. 


200g de zanahoria. 


1cucharadita de sal.


1/2cucharadita de azúcar. 


650 g de harina de espelta. 


20 g de levadura de  panaderia.


290 g de agua.


175 g de leche.


30 g de aceite. 


ELABORACIÓN:



  • Rallar el calabacín 4 segundos, velocidad 6, poner en el cestillo y dejar escurrir.

  • Rallar la zanahoria 8 segundos, velocidad 6, poner en el cestillo y dejar escurrir.

  • Pon el agua, la leche , la levadura y programa 2 min 30 seg/ 37°C/ vel 2. Mientras tanto engrasa un molde rectangular.

  • Añade la harina, la sal,el azúcar, el aceite,  el calabacín y la zanahoria( bien escurridas),y amase 3 min/ v. espiga.

  • Ponga la masa en el molde, deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.

  • Hornee durante 40-45 min, deje enfriar en el molde 5 min y desmolde sobre una regilla.


Nota: receta facilitada por mi clienta* Manoli Boronat *y adaptada Thermomix® .