Lubina con verduritas crujientes y salsa agridulce

#Cocción en varoma 30 abril 2019


Ingredientes:


Lubina y verduras


300 g de agua


150 g de zanahorias en bastones de 5 mm de grosor


75 g de pimiento rojo cortado en tiras


75 g de pimiento amarillo cortado en tiras


150 g de calabacín con piel, en bastones de 5 mm de grosor


150 g de champiñones frescos laminados


4 filetes de lubina sin espinas, salpimentados (aprox. 400 g)


Salsa agridulce


1 rodaja de jengibre fresco (de aprox. 5 mm)


50 g de pimiento rojo


15 g de vinagre de frambuesa


30 g de azúcar moreno


20 g de miel


10 g de maicena


1 pellizco de sal


30 g de salsa de soja


1 cucharada de zumo de lima


1 pellizco de pimienta molida


150 g de piña fresca en trozos


80 g de brotes de soja frescos


ELABORACIÓN:


Lubina y verduras


Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento amarillo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín y los champiñones. Coloque la bandeja Varoma con los filetes de lubina, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Reserve el líquido de cocción.


Salsa agridulce


Ponga en el vaso el jengibre, el pimiento, el vinagre, el azúcar, la miel, la maicena, 130 g del líquido de cocción y la sal. Triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/Varoma/vel 1.


Incorpore la salsa de soja, el zumo de lima, la pimienta y la piña y mezcle 5 seg/vel 3. Ponga las verduras en una fuente, añada los brotes de soja y mezcle con la salsa. Sirva los filetes de lubina con las verduras.