LECHE DE ALMENDRAS

#Bebidas 28 enero 2017

LECHE DE ALMENDRAS




INGREDIENTES:



100 g de almendras crudas


1000 g de agua, más la necesaria para remojar


Endulzantes al gusto como miel, azúcar, miel de agave, etc.


PROCEDIMIENTO:



  1. Coloque las almendras en un tazón y añada agua hasta cubrir 3 cm por encima de las almendras. Deje reposar de 12 a 48 hrs en refrigeración.

  1. Cuele las almendras en el cestillo y enjuague con abundante agua.

  1. Coloque en el vaso las almendras y el agua, licúe 1 min/vel 10.

  1. Coloque dentro del cestillo un paño de cocina y coloque el cestillo sobre una jarra. Vierta la leche de almendras para colarla. Presione el bagazo para obtener la mayor cantidad de líquido posible.

  1. Si desea puede añadir un poco de endulzante al gusto


Información:

Lo mejor es desechar el agua en donde fueron remojadas ya que contienen ácido fítico el cual inhibe al cuerpo de la absorción de los nutrientes.


Tips:


Mientras más tiempo se remojen las almendras, más cremosa será la cosnistencia de la leche.La leche de almendras es completamente natural y sin conservadores por lo tanto tiene un tiempo de vida de 2 días.