Ensalada de trigo con aliño de pomelo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 octubre 2016

Ensalada de trigo con aliño de pomeloNGREDIENTES para 4 personas:– 80 gr de granos de trigo– el zumo de 1 pomelo– 700 gr de agua– 1 pellizco de sal– 2 zanahorias cortadas en trozos– 200 gr de uvas blancas sin semillas– 2 manzanas peladas y cortadas en trozos– 1 bolsa de berrosPREPARACION:1) la víspera, pese el trigo en un bol y cubra con el zumo de pomelo. Deje en reposo durante mínimo 8 horas para que se hidrate el trigo.2) Con el cestillo colocado sobre un bol, cuele el trigo y reserve el zumo de pomelo. introduzca el cestillo en el vaso, añada el agua, y la sal, y programe 20 min, 100ºC, vel 2. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vierta el trigo cocido en una ensaladera. Deje enfriar. Mientras tanto lave y seque bien el vaso.3) Cuando el trigo esté frío, ralle la zanahoria 5 seg vel 7. retire del vaso y vuelque sobre el trigo reservado.Añada las uvas, la manzana, y los berros, y riegue con el zumo de pomelo reservado.