COCA DE MOLLITAS

#Postres y dulces 22 abril 2017

COCA DE MOLLITASCOCA DE MOLLITASReceta típica Alicantina


Para la masa



  • 500 g de harina
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de agua
  • 100 g de vino blanco
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal

Para las mollitas:

  • 300 g de harina
  • 100 g de aceite
  • 20 g de sal (2 cucharaditas)

Para el chocolate

  • 200 g de chocolate
  • 50 g de mantequilla

Elaboración

  1. Añade todos los ingredientes de la masa en el vaso de Thermomix® y programa 3 minutos, velocidad espiga. Retira la masa del vaso y extiéndela en una bandeja de horno.
  2.  Chocolate (opcional): ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos velocidad 7,añada la mantequilla y funda 3 minutos temperatura 50 , velocidad 2.   Extiéndela sobre la masa de la coca.
  3. Y por último prepara las mollitas. Sin lavar el vaso de Thermomix® , pon la harina, el aceite y la sal y programa 7 segundos, velocidad 3½. Reparte las mollitas por encima de toda la coca. Deja reposar 10 o 15 minutos antes de hornear (será el tiempo que tarde el horno en estar caliente).
  4. Con el horno precalentado a 170ºC, hornea la coca unos 25 minutos a la misma temperatura. Deja enfriar y ya podréis disfrutar de vuestra coca de mollitas 100% casera.