CALZONE DE SALAMI Y JAMÓN DE YORK.

#Masas, panes y repostería 09 junio 2018





Ingredientes:


Para la masa:


200 gr. de agua;


50 gr. de aceite de oliva virgen extra;


1 sobre de levadura de panadero;


400 gr. de harina de fuerza;


1 cucharadita de sal


Relleno:


1 huevo;


25 gr. de queso ricotta desmenuzado;


50 gr. de mozarella rallada;


25 gr. de salami en tiras;


25 gr. de jamón de york en tiras;


sal y pimienta


Papel de hornear


Un poco más de harina para dar forma a la masa;


aceite para frotar el calzone


Elaboración:


Para la masa:


1. Echamos el agua y el acite en el vaso del Thermomix® y calentamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.


2. Añadimos la levadura con cuidado no caiga sobre las cuchillas y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.


3. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 1minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


4. Dejamos reposar 1/2 hora en el propio vaso del Thermomix® y dejamos que doble el volúmen.


5. Pasado el tiempo desgasificamos la masa programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


6. Sacamos del vaso, boleamos y envolvemos en film transparente. Reservamos.


Para el relleno:


Precalentamos el horno a 200º


7. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.


8. Ponemos el huevo en el vaso del Thermomix® y batimos 15 segundos, velocidad 3.


9. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.


Para la calzone:


10. Extendemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y formamos un círculo igual que si fuera una pizza.


11. Esparcimos la mezcla sobre la mitad del círculo.


12. Doblamos por la mitad y presionamos los extremos para sellarlos bien.


12. Horneamos 15-20 minutos en el horno.


13. Cuando sale del horno echamos un poco de aceite virgen extra por la superficie y frotamos con la mano.