BUÑUELOS DE ARROZ

#Postres y dulces 15 marzo 2018



Foto cedida por mi clienta:Emilia  A.


Ingredientes:


400 gr. de agua


1/2 cucharadita de sal


90 gr. de arroz


50 gr. de azúcar, y algo más para espolvorear


45 gr. de zumo de naranja


3 huevos


60 gr. de fécula de patata


80 gr. de harina de repostería


1 cucharadita de levadura en polvo


Aceite de girasol para freír


Canela molida para espolvorear


Elaboración:


1. Colocar en el vaso 400 gr. de agua, 1/2 cucharadita de sal y el cestillo con 90 gr. de arroz, cocer 10 min/100ºC/vel 4.


2. Añadir 50 gr. de azúcar al cestillo, envolver con la ayuda de la espátula y cocer otros 10 min/100ºC/vel 4. Retirar el cestillo con la ayuda de la espátula y reservar.


3. En el vaso limpio poner el arroz reservado, 45 gr. de zumo de naranja, 3 huevos , batir 30 seg/vel 5.


4. Añadir 60 gr. de fécula de patata, 80 gr. de harina , 1 cucharadita de levadura en polvo y batir 10 seg/vel 5.


5. Con la ayuda de 2 cucharas soperas  o una buñuelera ,freír en abundante aceite bien caliente hasta que estén bien dorados. Retirar y colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y a continuación pasar por azúcar y canela.