Bizcocho vegano sin gluten, sin lácteos ni azúcar.

#Masas, panes y repostería 25 enero 2017

Bizcocho vegano sin gluten, sin lácteos ni azúcar.



Hoy te voy a enseñar como puedes crear un bizcocho sin gluten, sin lácteos, sin huevos


Ingredientes:



120 gramos de arroz o harina de arroz



80 gramos de harina de maíz


400 ml de leche de coco y arroz



20ml de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío


25 ml de sirope de ágave


Un sobre de levadura de pastelería


1 cucharadita de bicarbonato


Media cucharadita de goma xantana de uso alimentario


Un pellizco de vainilla en polvo y otro de canela en polvo


Elaboración:



Enciende el horno 180ºC, mientras te dispones a preparar la masa, para que cuando la coloques en él ya esté precalentado.


Coloca en el vaso los ingredientes secos. Las harinas  (si utilizas arroz ponlo en el vaso y lo mueles 1 minuto, velocidad 10),la levadura, el bicarbonato, la goma xantana, la canela y la vainilla.


Mezcla todo 20 segundos, velocidad 4,reserva.


Coloca en el vaso y mezcla la leche vegetal, el aceite y el sirope 40 minutos, velocidad 4,añade los ingredientes secos que tenemos reservados, bate un minuto velocidad 4- 5.


Una vez emulsionado, viertes la masa en un recipiente redondo apto para el horno, y desmontable.


Previamente lo habrás forrado con papel vegetal o papel para el horno, para que no se te pegue el bizcocho al molde y sea mucho más fácil de desmoldar.


Coloca el molde en el horno a una temperatura de 180ºCy solo con la función horno, no enciendas el grill.


A los 30-40 minutos, abre el horno y pincha el bizcocho con un palillo de madera, si sale seco, ya está listo. En caso contrario, déjalo hasta que consideres que el bizcocho está preparado.