Alfajores rellenos de dulce de leche

#Navidad 26 noviembre 2017

 Foto cedida por mi clienta *Esther Martínez.*


Ingredientes:


250 gramos de harina de repostería


200 gramos de maicena


 300 gramos de mantequilla


200 gramos de azúcar


2 huevos y 2 yemas


Un sobre de levadura


400 gramos de dulce de leche


100 gramos de coco rallado 


Elaboración:


Ponga en el vaso la harina, la maicena, la mantequilla, el azúcar,los huevos, las yemas y la levadura. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 segundos velocidad 6. Retire la masa del vaso amasela ligeramente sobre una superficie de trabajo y forma una bola. Reserve envuelta en film transparente en el frigorífico( 30 minutos).


Precaliente el horno a 180 forre una bandeja de horno con papel de hornear. 


Tomé una cuarta parte de la masa y con el rodillo extienda la sobre una superficie espolvoreada con harina o entre dos plásticos, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un cortapastas redondo haga discos de ⊙4 cm y colócalos en la bandeja preparada (aprox 20 discos)


Hornee durante 7 minutos (180°) repita la operación con el resto de la masa. Deja enfriar totalmente antes de rellenar la pasta( unos 30 minutos).


Una las pastas de dos en dos con dulce de leche y hagala rodar por el coco rallado rebozando el borde.