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Rosario Miron Sola
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LECHE DE ALMENDRAS
28 January 2017INGREDIENTES:
100 g de almendras crudas
1000 g de agua, más la necesaria para remojar
Endulzantes al gusto como miel, azúcar, miel de agave, etc.
PROCEDIMIENTO:
- Coloque las almendras en un tazón y añada agua hasta cubrir 3 cm por encima de las almendras. Deje reposar de 12 a 48 hrs en refrigeración.
- Cuele las almendras en el cestillo y enjuague con abundante agua.
- Coloque en el vaso las almendras y el agua, licúe 1 min/vel 10.
- Coloque dentro del cestillo un paño de cocina y coloque el cestillo sobre una jarra. Vierta la leche de almendras para colarla. Presione el bagazo para obtener la mayor cantidad de líquido posible.
- Si desea puede añadir un poco de endulzante al gusto
Información:Lo mejor es desechar el agua en donde fueron remojadas ya que contienen ácido fítico el cual inhibe al cuerpo de la absorción de los nutrientes.
Tips:
Mientras más tiempo se remojen las almendras, más cremosa será la cosnistencia de la leche.La leche de almendras es completamente natural y sin conservadores por lo tanto tiene un tiempo de vida de 2 días.