advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

DULCES Y PASTAS TÍPICAS

26 August 2019
26 August 2019
Categoría:


ROLLOS DE ANÍS O DE LA MAHOMA


INGREDIENTES: 


  • 500 g de harina. 

  • 170 g de aceite de oliva 

  • 170 g licor de anís (puedes sustituir por aguardiente para hacer los de la Mahoma, típicos de Biar)

  • 110 g de azúcar

  • Zumo de medio limón.


PREPARACIÓN: 



  1. Colocamos todo en el vaso 1 min/vel 6.  Se queda una masa elástica.

  2. Damos forma de rollo y lo metemos al horno 20 min. 180º.


POLVORONES DE CHOCOLATE DE LA ABUELA LUISA


Receta facilitada por mis clientas Rosario y MªLuisa  que ha pasado de generación en generación. Adaptándonos a los nuevos tiempos y aprovechando nuestro Thermomix® para que sea un poco más fácil.


INGREDIENTES:



  • 1kg harina de repostería

  • 300 g chocolate puro (Marcos Tonda o de  Villajoyosa)

  • 250g manteca de cerdo a temperatura ambiente.

  • 300 g azúcar



PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 130º.

  2. Poner la harina en el vaso y tamizar 20 seg/ vel. 6. Verter en una bandeja de horno.

  3. Hornear durante 30 minutos a 130º moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula, debe adquirir un tono amarillo. Retirar y dejar reposar durante 8 horas ( de un día para otro).

  4. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10. Sacar y reservar.


  5. Poner el chocolate en trozos grandes y rallar 30seg/vel 8. comprobar que queda bien rallado sino ampliar el tiempo.

  6. Incorporar la harina y agregar la manteca de cerdo, introducir la espátula por la abertura y programar 1 min/vel 6. Moverla de lado a lado. Retirar la masa del vaso, formar un cilindro alargado y envolver en film transparente. Reservar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.

  7. Con un rodillo, estirar la masa entre dos papeles de hornear, dejándola de 1 cm de grosor.( O cortar con un cuchillo discos de 1 cm de grosor directamente). Con un cortapastas de aprox. 5 cm cortar la masa en discos.

  8. Pasar por azúcar glas y envolver en papel para polvorones.





 DULCES TÍPICOS  MANTECADOS


Ingredientes:



  • 230 gr de azúcar glas
  • 80 gr de vino oloroso seco
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 400 gr de harina de repostería

Preparación:

  1. Poner en el vaso 30 gr de azúcar glas, el vino y la sal. Programar 2 min/37 º/ vel. 4
  2. Agregar la manteca y mezclar 20 seg/vel. 4
  3. Añadir la harina y amasar 1 min/vel. espiga.
  4. Envolver la masa en film y dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Poner la masa entre 2 láminas de film y estirar dejando 1 cm de grosor, aproximadamente. Con cortapastas cortar y colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  7. Introducir la bandeja en el horno durante 15 min. aprox.
  8. Sacar y dejar enfriar, rebozar los mantecados con el resto del azúcar glas.


DULCES TÍPICOSALMENDRADOS


Ingredientes:



  • 500 gr de almendras pelada cruda
  • 2 huevos
  • 225 gr de azúcar

Preparación:

  1. Pulverizar el azúcar a vel. 10 , sacar del vaso.
  2. Poner las almendras en el vaso 4 seg/vel. 8. No tiene que quedar demasiado triturada.
  3. Añade los huevos y el azúcar y mezcla 20 seg/ vel. espiga.
  4. Precalienta el horno a 180º
  5. Forma montoncitos pequeños sin apretar y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno hasta que se doren 10 min. aprox.

Variantes: si te gustan con un toque a limón pulveriza un poco de ralladura de limón junto con el azúcar después de hacerlo glas. 

DULCES TÍPICOS


ROLLICOS DE VINO



Ingredientes:



  • 500 gr de harina
  • 125 gr de vino blanco
  • 250 gr de aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 1 gaseosa blanca y 1 azul

Preparación:

  1. Poner en el vaso 50 gr de azúcar, la harina y las gaseosas, programar 20 seg/vel. 10. Sacar del vaso y reservar.
  2. Pulverizar 200 gr de azúcar 15 seg/vel 10. Sacar y reservar.
  3. Poner en el vaso el vino y el aceite. Calentar 1 min. 30 seg/50º /vel. 2
  4. Incorporar los ingredientes del paso 1 de golpe y mezclar 30 seg/vel 6
  5. Hacer bolitas con la mano y hacer un agujero en el centro de cada bolita. colocar sobre papel de hornear.
  6. Introducir en el horno a 180º durante 15 minutos aprox.
  7. Una vez sacados del horno pulverizar con el azúcar glas reservado.





ALMOIXÁVENASDULCES TÍPICOS PANELLETSDULCES TÍPICOS

 


PASTISSETS DULCES TÍPICOSDULCES TÍPICOS       

Solicita demostración
26 August 2019
icon-print-2