advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

TRONCO NAVIDEÑO ESPECIADO SIN GLUTEN

10 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

10 December 2025

Este tronco navideño especiado sin gluten es pura magia de invierno: un bizcocho suave lleno de notas de canela y jengibre, envuelto en un frosting de queso y chocolate blanco que se derrite en la boca. Perfecto para compartir en una tarde fría con la familia.

icon-list

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 110 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 80 g mix repostería sin gluten EL GALLO
  • 40 g maicena
  • 1/2 cdta goma xantana
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • ½ cucharadita de cardamomo molido
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 170 g de chocolate blanco para postres, en trozos
  • 60 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 400 g de queso cremoso
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 - 3 ramitas de grosellas rojas ofideos de chocolate...para adornar
  • azúcar glas para espolvorear
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Bata 6 min/37°C/vel 4, después programe 6 min/vel 4.

2 Paso

Incorpore la harina80 g mix casero 40 g maicena 1/2 cdta goma xantana, el jengibre, la canela, el cardamomo y la nuez moscada. Mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y, con la espátula, cubra la superficie.

3 Paso

Hornee durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque el vaso.

Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio espolvoreado con azúcar. Retire el papel de hornear. Enróllelo junto con el paño por el lado más estrecho y, después, envuelva todo con papel de aluminio. Deje enfriar durante 15 minutos y, después, reserve en el frigorífico aprox. 15 minutos.

4 Paso

Ponga en el vaso el chocolate blanco e inicie Triturar /10 seg.

Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.

Añada el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 5.

5 Paso

Desenrolle cuidadosamente el bizcocho, retire el paño y coloque el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. Extienda ⅔ del frosting de queso del vaso, de manera que haya mayor cantidad en el extremo más estrecho donde se empieza a enrollar y dejando libre aprox. 10 cm en el extremo opuesto. Con la ayuda del film transparente, enrolle el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Cubra el tronco con el frosting restante y, con una espátula de repostería, alise la superficie. Decore con las grosellas y reserve en el frigorífico durante 15 minutos. Espolvoree con azúcar glas y sirva.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración