advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

PETIT FOURS DE ALMENDRA SIN GLUTEN

10 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

10 December 2025

Pastelito pequeño de almendra, ideal para tomar con café o té tras una comida.


De sabor cálido, tierno y ligeramente tostado.


Es un dulce tradicional de Francia, especialmente asociado a la repostería fina del siglo XVIII y XIX, ligado a la cocina de los hornos de carbón donde se cocinaban pequeñas piezas al "segundo calor" del horno.

icon-list

Ingredientes

  • 500 g de almendra cruda sin piel
  • 250 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 clara de huevo batida
  • 50 - 60 g de almendra laminada
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga 250 g de almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponga 250 g de almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.

3 Paso

Añada el azúcar, los huevos y mezcle 20 seg/vel 4.

4 Paso

Incorpore las almendras reservadas y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

5 Paso

Ponga la clara batida en un plato y las almendras laminadas en otro plato. Con las manos humedecidas, forme 30 bolas de masa y vaya rebozándolas, primero en la clara y después en las almendras. Colóquelas en la bandeja preparada.

6 Paso

Hornee durante 10 minutos (200°C). Retire del horno y deje templar. Sirva o reserve en un recipiente hermético.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración