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PETIT FOURS DE ALMENDRA SIN GLUTEN
10 December 2025
Pastelito pequeño de almendra, ideal para tomar con café o té tras una comida.
De sabor cálido, tierno y ligeramente tostado.
Es un dulce tradicional de Francia, especialmente asociado a la repostería fina del siglo XVIII y XIX, ligado a la cocina de los hornos de carbón donde se cocinaban pequeñas piezas al "segundo calor" del horno.
Ingredientes
- 500 g de almendra cruda sin piel
- 250 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 clara de huevo batida
- 50 - 60 g de almendra laminada
Pasos de la receta
Ponga 250 g de almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga 250 g de almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
Añada el azúcar, los huevos y mezcle 20 seg/vel 4.
Incorpore las almendras reservadas y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga la clara batida en un plato y las almendras laminadas en otro plato. Con las manos humedecidas, forme 30 bolas de masa y vaya rebozándolas, primero en la clara y después en las almendras. Colóquelas en la bandeja preparada.
Hornee durante 10 minutos (200°C). Retire del horno y deje templar. Sirva o reserve en un recipiente hermético.
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