advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

CAKE DE DÁTILES, MANZANA Y NBUECES SIN GLUTEN

10 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

10 December 2025

Este cake no muy dulce es una buena opción para tomar tostado con mantequilla en el desayuno o la merienda.


Las nueces se pueden sustituir por almendras. Trocéelas junto con las manzanas.

icon-list

Ingredientes

  • 240 g de arroz integral
  • 100 g de dátiles sin hueso en trozos
  • 140 g de manzana con piel (sin semillas, en cuartos)
  • 60 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de psyllium
  • ½ cucharadita de sal
  • 80 g de nueces peladas
  • 4 huevos
  • 100 g de agua
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserve.


Ponga el arroz en el vaso y muela 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponga los dátiles en el vaso y triture 5 seg/vel 10.

Añada la manzana y trocee 5 seg/vel 5.

3 Paso

Incorpore el aceite, la harina de arroz reservada, de polvo de hornear, el bicarbonato, el psyllium, la sal, las nueces, los huevos y el agua. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde.

4 Paso

Hornee durante aprox. 50 minutos (180°C). Compruebe que está cocinado insertando un palo de brocheta en el centro, que debe salir limpio. Retire del horno, deje reposar unos minutos y desmolde sobre una rejilla. Deje templar, corte en rebanadas y sirva.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración