Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Postres y dulces › CAKE DE DÁTILES, MANZANA Y NBUECES SIN GLUTEN
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CAKE DE DÁTILES, MANZANA Y NBUECES SIN GLUTEN
10 December 2025
Este cake no muy dulce es una buena opción para tomar tostado con mantequilla en el desayuno o la merienda.
Las nueces se pueden sustituir por almendras. Trocéelas junto con las manzanas.
Ingredientes
- 240 g de arroz integral
- 100 g de dátiles sin hueso en trozos
- 140 g de manzana con piel (sin semillas, en cuartos)
- 60 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de psyllium
- ½ cucharadita de sal
- 80 g de nueces peladas
- 4 huevos
- 100 g de agua
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserve.
Ponga el arroz en el vaso y muela 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga los dátiles en el vaso y triture 5 seg/vel 10.
Añada la manzana y trocee 5 seg/vel 5.
Incorpore el aceite, la harina de arroz reservada, de polvo de hornear, el bicarbonato, el psyllium, la sal, las nueces, los huevos y el agua. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde.
Hornee durante aprox. 50 minutos (180°C). Compruebe que está cocinado insertando un palo de brocheta en el centro, que debe salir limpio. Retire del horno, deje reposar unos minutos y desmolde sobre una rejilla. Deje templar, corte en rebanadas y sirva.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.








